北の大地の食材
グルメ
北海道から、収穫したばかりのジヤガイモ(メークィン・男しゃく・北あかりの3種類)と本マグロ(大トロ・中トロ・赤身の3種類)が配達された。
やはり、北海道のジャガイモは美味しい(北あかりのマッシュポテトを食べたが、色は黄色く味香りも良い)
又、松前マグロも、やはり美味だった~本間のマグロも松前のマグロも同じ津軽海峡で捕ったもの<青森県大間漁港に水揚げされると本間マグロ、北海道(松前・戸井港)に水揚げされると松前マグロになる>
本間のマグロは、高級な鮨屋でしか食することができない。
同じ津軽海峡で捕れた松前マグロの方がお得
写真左からメークィン・男しゃく・北あかり)
津軽海峡で捕り、北海道(松前・戸井)で水揚された松前マグロ
新潟(南魚沼)産の新米~今日送付あった南魚沼産の新米には、放射性物質検査結果証明書が添付されていた
やはり、北海道のジャガイモは美味しい(北あかりのマッシュポテトを食べたが、色は黄色く味香りも良い)
又、松前マグロも、やはり美味だった~本間のマグロも松前のマグロも同じ津軽海峡で捕ったもの<青森県大間漁港に水揚げされると本間マグロ、北海道(松前・戸井港)に水揚げされると松前マグロになる>
本間のマグロは、高級な鮨屋でしか食することができない。
同じ津軽海峡で捕れた松前マグロの方がお得
写真左からメークィン・男しゃく・北あかり)
津軽海峡で捕り、北海道(松前・戸井)で水揚された松前マグロ
新潟(南魚沼)産の新米~今日送付あった南魚沼産の新米には、放射性物質検査結果証明書が添付されていた